Попробуй жизнь на вкус!

МоноколесоПривет моим дорогим читателям! Как обычно, спонтанно для себя открыл новую тему — МОНОКОЛЕСО. Я конечно же продолжаю оставаться бородатым роллером, но не всегда ролики удобны в той или иной ситуации. Например, в магазин на роликах не пускают. Приходится их снимать, потом снова одевать. Поэтому встал вопрос об удобном и компактном транспорте, на котором можно быстро куда-то добраться и таскать с собой при необходимости. Ну и чтоб сам процесс передвижения был бы увлекательным. В голову пришли две вещи: гироскутер и моноколесо. Моноколесо или гироскутер что выбрать — в этом поможет моя новая статья. Вкратце лично мне моноколесо показалось намного интереснее гироскутера, правда потребовало некоторых усилий и времени для обучения езде. Хотя и совсем немного.

Трудно ли научиться кататься на моноколесе?

На обучение я потратил 4 часа или 3 полных зарядки аккумулятора. Хотя у всех процесс обучения может занять разное время, но, в целом, освоить моноколесо совсем не сложно. По моим ощущениям освоить его проще чем кажется.

Какое моноколесо купить?

Чтобы понять для себя какое моноколесо купить необходимо разобраться какие они бывают. Моноколеса бывают для начинающих, продвинутых и «кетай». Кетай — это как с роликами. Можно с экономить и купить ребенку китайские «погремушки», в которых тот будет не кататься, а мучиться. В моноколесах все так же. Есть известные брендовые фирмы airwheel, solowheel, rockwheel и др. (поговорим о них в другой статье), а есть китайские поделки. Кстати многие брендовые фирмы тоже китайские, но это все же другой Китай.

Че-то никакая инфа на эту тему мне не попалась, поэтому я, как обычно, выбрал свой путь — джедайский. Чтобы не вкладываться в еще не изученную тему финансово я решил купить моноколесо на Авито. Цены начинались от 8000 руб. за б/у вариант. Что самое интересно, за эти деньги мне удалось выторговать новое моноколесо, но радостного розового цвета. Смотрюсь я на этой розовой китаезе ну очень гламурненько.

МоноколесоЧто получилось в сухом остатке. Как оказалось, за эти деньги мне достался матерый нонейм «китаец» с маленькой скоростью, слабым двигателем, малюсеньким запасом хода и хрупким корпусом. Но! Он ездит и кататься на нем я научился. Вообще логика этой покупки была следующая: в процессе обучения моноколесо неизбежно будет падать и лучше ронять дешевое моноколесо, чем переживать, что поцарапается дорогое. Кстати, к этому розовому китайчику прилагались полезные бонусы: тренеровочные колесики и страховочный ремень. Колесики привинчиваются к подножкам моноколеса и делают из него подобие четырехколесного велосипеда, а ремень цепляется за ручку для переноски и держится в руках, чтобы при соскоке моноколесо не закувыркалось.

Итого

В общем, если вы не уверены, что этот чудный способ передвижения вам подойдет или хотите сделать недорогой подарок ребенку, то китайский нонейм — это ваш вариант. Но если хотите сразу получать максимум удовольствия от катания приобретите моноколесо для новичков от известного производителя. Конечно, это будет моноколесо цена которого будет раза в 2-3 выше чем цена «китайца», но в скорости, запасе хода, надежности и прочности корпуса вы значительно выиграете. Ну а сберечь корпус дорогого моноколеса от падений поможет оклейка специальной пористой резиной, которая продается там же где и моноколесо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1 комментарий: Бреющий полет на моноколесе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *