Попробуй жизнь на вкус!

Сад имени БауманаСидим мы дома как-то вечером. Скучно. Хочется праздника. Бабок нет. И с легкой подачи жены утром едем на какой-то театральный фестиваль в Сад имени Баумана. Погода гавно. Осень. Но все равно решили ехать. И как оказалось, не зря.

Фестиваль канала “Москва-24”

В парке был фестиваль современного театрального искусства. Организовал мероприятие телевизионный канал “Москва-24”. Все пространство сада превратилось в огромную съемочную площадку с соответствующим антуражем: свет, камеры, краны, ажурные конструкции, конкурсы, интервью. На больших экранах можно видеть в реальном времени что происходит в разных уголках сада имени Баумана. Несмотря на собачий холод и моросящий дождь, в этот день гостей развлекали множество художественных коллективов. Постоянно шла какая-то движуха. То внезапно оказываешься в центре разгульной свадьбы, то Алиса вместо страны чудес пытается вписаться в нашу реальность. Самых маленьких развлекает говорящий удав. На сцене выступает современный балет. Только хочешь уйти, а тебя заворачивают клоуны и вовлекают в цирковое представление под открытым небом. Главное все это совершенно даром, что очень приятно.

Что интересно, мы съездили в Сад имени Баумана еще раз в хорошую погоду просто погулять. Нам очень понравилось само место и уникальная детская площадка, о которой расскажу чуть ниже.

Немного истории

Свою историю Сад имени Баумана ведет с очень давних времен. Первые упоминания о саде отсылают нас аж в XVI-XVIII века. В 1700 году князь Голицын привел ландшафт садов к единому стилю, а в 1782 году передал сад городу для свободного отдыха москвичей. В конце XVIII века территория парка была значительно расширена. Золотопромышленником Н.Д.Стахеевым были добавлены живописная роща и декоративный грот, который и в наше время украшает сад. Сад имени Баумана – наследник богатых культурных традиций. В XIX веке во флигеле на территории парка жил известный мыслитель П.Я. Чаадаев. В гостях у него регулярно проводили время не менее известные личности, такие как А.С.Пушкин, Н.В. Гоголь и А.И. Герцен

Сад имени Баумана – наши дни

Конечно администрация сада имени Баумана старается сохранить и подчеркнуть историческую ценность сада, но на данный момент сад имени Баумана выглядит как кусочек старой Москвы на современный манер, что ничуть не умаляет его привлекательности. Есть и живописные дорожки, и аккуратные лужайки, кафешки, старинная открытая сцена, различные студии для детей и взрослых, детский театр для самых маленьких.

Сад имени Баумана очень уютен. Это небольшое по площади чистое и приятно организованное пространство. Причем понятие “чистое” возведено там в высшую степень. Везде натыканы таблички с призывом убирать за своими собаками. Собачники действительно достали. С дочкой уже нельзя просто по лужайке побегать. Как минное поле, ей Богу. Обязательно в какую-нить сраку вляпаешься. А в саду имени Баумана кроме табличек совершенно бесплатно развешаны индивидуальные наборы для уборки за своими питомцами. Такого ну нигде еще не видел. Очень порадовало.

Конечно больше всего запомнилась эксклюзивная детская площадка сада имени Баумана. Вся площадка – какой-то праздник креатива. Причем именно детской площадку назвать трудно. Она разделена на зоны по возрастам. И на участке для не совсем маленьких развлекают себя уже совсем не маленькие, а скорее старенькие. Это все трудно описать – надо просто хоть один раз увидеть.

Ваш опыт бесценен

Вообще чего-то понесло меня на тему интересных мест куда пойти-податься. В наше бурное время, когда мы сломя голову, гонимся за Европой открываются или организовываются места для интересного, с точки зрения хозяев, время провождения. Один Парк Горького чего стоит. Хотя, молодцы, местами там тоже бывает хорошо.

Но в большинстве своем места могут быть и красивые и пафосные, а жизни там нет. Тухляк, короче. Может быть я мало где бываю, но действительно интересных мест, где душа поет, ну оооочень поискать надо. Может вы знаете, мои дорогие читатели, где на Руси жить хорошо? В смысле где действительно приятно провести часть своего драгоценного времени с пользой и удовольствием. Пожалуйста, обязательно напишите об этом в комментариях. Ваш опыт бесценен.

Только места с девизом: “Дай-дай денег!” ну не надо плиз. Просто, последнее время часто сталкиваюсь с моментом, когда ты приходишь куда-то, а из тебя ну просто всячески пытаются выкачать деньги. Тут плати, там плати и так далее. Я конечно понимаю, мол, аренда дорогая и все такое, но, ё-мое, не надо об этом так страдать и навязывать платные услуги. Ну придумайте что-нить, когда деньги свои кровные было б отдавать не противно, а приятно.

Яркий пример креатива Московский Зоопарк. Как они вообще еще существуют – уму не растяжимо. Там одного слоника прокормить чего стоит, а таких дармоедов там сотни. А они постоянно все ремонтируют, улучшают. “Откуда деньги?” — спросит пытливый читатель. Просто они всех зверей на руки раздали. Не можешь прокормить сам – отдай другому. Конечно же зоопарк не распродали и все звери на своих местах остались, но у них появились опекуны, которые помогают закрепленным за ними животным и могут более тесно с ними общаться. Имена опекунов можно увидеть на табличках рядом с вольерами. Площадка для общения в Детском зоопарке – так это вообще “место силы”. Были там летом с дочкой. Для ребенка просто счастье потрогать курочку или овечку из сказки. Обязательно в комментах напишите о таких интересных и увлекательных местах.

На этом все. Спасибо за внимание. Живите ярко и обязательно делитесь своими впечатлениями с другими. Оставляйте комменты, а если вам нечего сказать, просто нажмите кнопочку вашей любимой социальной сети.

Интересные публикации

Продажа лошадей на Авито – это важно знать
Вертолет на пульте управления Spektrum dx6i
Конно спортивный комплекс Битца

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

15 комментариев: Сад имени Баумана. Идти или нет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *